i nostri oli essenziali

Olio essenziale di CANAPA SATIVA

(puro 100%)

DVC00281

NOME LATINO: Cannabis sativa (senza THC)

ESTRAZIONE: Distillazione in corrente di vapore delle sommità fiorite

AROMA: fresco, dolce, erbaceo, fedele al profumo della pianta fiorita

PROPRIETÀ: in Aromaterapia l’olio di canapa ha un’azione calmante, rilassante, stimolante e riequilibrante. Decongestiona il sistema respiratorio e favorisce la bronco-dilatazione.

 

Olio essenziale di PERILLA 

(puro 100%)

20140909_150406 20140909_150426

NOME LATINO: Perilla fruttescens

ESTRAZIONE: distillazione in corrente di vapore di foglie e fiori

AROMA: intenso, speziato-dolce, balsamico

PROPRIETÀ: l’olio di Perilla è usato dalla medicina tradizionale asiatica da secoli, come uno degli oli essenziali più utili e versatili. Espettorante, calma la tosse, ed è un prezioso alleato contro tutte le affezioni respiratorie, influenza e raffreddamento, incluso casi di allergia. Favorisce il riposo, la chiarezza mentale e sostiene l’umore.

 

Olio essenziale di LAVANDA

(puro 100%)

images

NOME LATINO: Lavandula angustifolia

ESTRAZIONE: distillazione in corrente di vapore delle sommità fiorite

AROMA: fresco, floreale,dolce

PROPRIETÀ: calmante, rilassante, rinfrescante, tonificante e purificante. Efficace da applicare su punture di insetti, contro il mal di testa, reumatismi e artrite. Suffumigi in caso di bronchiti, tosse e raffreddore.

 

Olio essenziale di ALLORO

(puro 100%)

images (4)

NOME LATINO: Laurus nobilis

ESTRAZIONE: distillazione in corrente di vapore di foglie e rametti

AROMA: fresco, forte, speziato

PROPRIETÀ: stimolante ed energizzante, consigliato in casi di pesantezza e stress psicofisico. Tonifica l’organismo e rinforza il sistema immunitario, efficace per combattere sintomi influenzali, raffreddori, febbre, dolori articolari, reumatismi, artrite.

 

Olio essenziale di ROSMARINO

(puro 100%)

 images (1)

NOME LATINO: Rosmarinus officinalis

ESTRAZIONE: distillazione in corrente di vapore delle sommità fiorite e rametti

AROMA: fresco, erbaceo, balsamico

PROPRIETÀ: indicato negli stadi di esaurimento fisico e intellettuale, pressione bassa, convalescenza, debolezza agli arti, cefalea, scarsa memoria. In caso di disturbi digestivi, nausea, sinusite, bronchite, malattie da raffreddamento. Da aggiungere ad oli o creme per massaggi tonificanti e contro la cellulite; nello shampoo 1 o 2 gocce, per stimolare l’irrorazione del cuoio capelluto e favorire la ricrescita dei capelli.

 

Olio essenziale di TAGETE

(puro 100%)

images (3)

NOME LATINO: Tagetes minuta

ESTRAZIONE: distillazione in corrente di vapore delle sommità fiorite e foglie

AROMA: fresco intenso, fruttato

PROPRIETÀ: l’olio essenziale di tagete è battericida,carminativo e fungicida; è indicato in particolare per     infiammazioni all’alluce, e nelle infezioni micotiche (frizionare la pare interessata con 1-2 gocce). È un olio penetrante, ipotensivo, calmante, rilassante, narcotico.

 

Olio essenziale di MENTA

(puro 100%)

 menta-chocolatec-13

NOME LATINO: Menta piperita vulgaris

ESTRAZIONE: distillazione in corrente di vapore della pianta in fiore

AROMA: molto fresco, dolce, intenso

PROPRIETÀ: facilita la concentrazione e la chiarezza mentale, combatte le emicranie e le tensioni cervicali. Rescue Remedy in caso di shock, svenimenti, palpitazioni, nausea, vomito. Efficace contro tensioni muscolari, dolori articolari , reumatismi, contusioni, punture d’insetti.

 

Olio essenziale di EUCALIPTO

(puro 100%)

download

NOME LATINO: Euclyptus globulus

ESTRAZIONE: distillazione in corrente di vapore delle foglie

AROMA: fresco, balsamico, legnoso

PROPRIETÀ: stimola le facoltà logiche ed aiuta a recuperare concentrazione e freschezza mentale; purifica l’aria, se diffuso negli ambienti, e contrasta la propagazioni di agenti biologici infettivi come virus influenzali, preservando la salute e favorendo la guarigione; ha  proprietà decongestionati ed espettoranti: calma le irritazioni delle mucose nasali e fluidifica il catarro; è utilizzato in caso di raffreddore, mal di testa da sinusite, rinite e tosse. Inoltre ha un effetto deodorante e tonificante sul corpo: diluito in olio di mandorle e massaggiato sulle gambe stanche e gonfie, riattiva la circolazione e rinfresca.

 

Olio essenziale di CIPRESSO

(puro 100%)

images (2)

NOME LATINO: Cupressus sempervirens

ESTRAZIONE: distillazione in corrente di vapore di rami e galbuli

AROMA: caldo, aromatico, balsamico, legnoso

PROPRIETÀ: vasocostrittore, è consigliato a chi ha problemi di circolazione, in caso di cellulite, di ritenzione idrica, emorroidi, varici e fragilità capillare; espettorante, in caso di tosse, pertosse, bronchite; antireumatico in caso di reumatismi e dolori articolari. L’olio di cipresso ha un effetto antidepressivo, se inalato, svolge un’azione riequilibrante sul sistema nervoso, addolcisce i cambiamenti e aiuta a superare stati depressivi.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *